Tips dan Trik Football Manager 2012


Football Manager 2012

Tips Mencetak Gol

Set-Piece Attacking Free Kicks

  1. Pemain yang memiliki atribut tinggi untuk free kick, long shot, finishing dan technique sebagai eksekutor. Lalu instruksikan ‘hits free kicks with power’ kepada pemain tersebut.
  2. Satu pemain berpostur tinggi dengan atribut heading dan jumping terbaik diposisikan ke ‘mark keeper’ (biasanya target man).
  3. Empat pemain dengan kemampuan heading dan jumping kurang baik diposisikan ‘stay back if needing’ (biasanya dua gelandang bertahan dan dua fillback).
  4. Empat pemain lain dengan kemampuan duel bola udara yang baik diposisikan ‘go forward’ (dua/tiga di antaranya biasanya berposisi centre back).


Set-Piece Attacking Corner

  1. Pilih opsi tendangan penjuru ‘sixyard box’ atau ‘far post’.
  2. Posisikan tiga pemain dengan postur pendek ke opsi ‘stay back if needed’ (biasanya gelandang bertahan atau fullback).
  3. Pemain tertinggi dengan kemampuan heading dan jumping baik diposisikan ‘challenge keeper’ (biasanya target man).
  4. Satu pemain dengan postur tidak terlalu tinggi, namum memiliki kemampuan heading dan jumping baik, ada di posisi ‘attack near post’ (biasanya poacher).
  5. Satu pemain dengan kemampuan heading, jumping dan strength yang baik di posisi ‘attack ball from deep’ (biasanya centre back).
  6. Selain itu, posisi ‘attack outside the area’ juga diisi dengan pemain berkemampuan long shotlong shot yang baik.

Set-Piece Throw In

  1. Dua pemain dengan postur tinggi dengan kemampuan heading dan jumping terbaik ada di posisi ‘near post’ (biasanya target man dan poacher).
  2. Tiga pemain dengan kemampuan heading, jumping dan  strength cukup baik ada diposisi ‘forward’ (biasanya centre back).
  3. Satu pemain dengan kemampuan bola udara paling lemah berada di posisi ‘stay back’ (biasanya gelandang bertahan).
  4. Dua pemain dengan duel bola udara lemah berada di posisi ‘come short’ sekaligus berguna membantu pertahan (biasanya full back dan winger).
  5. Dua pemain berkemampuan long shot yang baik diposisikan di ‘lurk outside area’ (biasanya midfielder).

Tips Berburu Pemain –Regen player-

Berikut langkah-langkah mendapatkan Regen Player berkualitas:

  1. Menghafal tanggal-tanggal munculnya Regen Player. Sebab, jika terlewat beberapa hari saja, bisa-bisa tim lain mencomot pemain tersebut.
  2. Kirim scout atau para pencari bakat ke belahan dunia. Dari wilayah Amerika Latin dan Eropa Timur biasanya muncul Regen Player dengan skill mumpuni. Pilih scout dengan atribut Judging Player Ability dan Judging Player Potential di atas 18.

Tanggal Update Regen Player

  • 26 Januari – Kosta Rika, Honduras, Jamaika, Trinidad & Tobago.
  • 23 Februari – Albania, Bosnia, Montenegro.
  • 03 Maret – Meksiko.
  • 08 Maret – Kroasia, Prancis, Jerman, Yunani, Rusia, Skotlandia, Swiss, Turki, Ukraian, Wales.
  • 13 Maret – Austria, Inggris.
  • 17 Maret – Slovakia.
  • 18 Maret – Belgium, Ceko, Denmark, Indonesia, Italia, Polandia, Portugal.
  • 19 Maret – Bulgaria, Rumania, Slovenia.
  • 25 Maret – Belanda.
  • 28 Maret – Spanyol.
  • 02 April – Argentina.
  • 19 April – Uruguay.
  • 07 Juni – Bolivia, Ekuador, Paraguay.
  • 19 Agustus – Swedia.
  • 27 Agustus – Jepang.
  • 14 September – Korea Selatan.
  • 20 September – Brazil.

Wonder Kid

Wonder Kid adalah pemain muda yang cukup berkualitas, bedanya denga Regen Player, Wonder Kid adalah pemain nyata yang ada di dunia nyata. Berikut beberapa Wonder Kid yang berkualitas :

Kiper :

Thiabout Coutois(Atletico), Bernd Leno(Leverkusen), Rafael(Santos), Neto(Fiorentina), Renan(Corinthias).

Full Back :

Alex Sandro(Porto), Kyle Walker(Tottenham), Martin Montoya(Barcelona), Jack Robinson(Liverpool).

Bek Tengah :

Stefan Savic(M. City), Joel Matip(Shalke 04), Jordi Amat(Espanyol), Neuton(Udinese).

Gelandang Bertahan :

Oriol Romeu(Chelsea), E. Badu(Udinese), Romula(Vasco da Gama), Casemiro(Sao Paulo).

Gelandang Serang :

Ganso(Santos), Julian Draxler(Schalke), Luca Moura(Sao Paulo), Jano(Spartak Moskva), Oscar(Internacional), Eric Lamela(Roma).

Striker :

Iker Muniain(Bilbao), Alvaro Morata(Madrid), Macheda(M. United) , Emilio Nsue(Mallorca)Salomon Rondon(Malaga).

Tips Kombinasi Taktik

  1. Ball Winning Midfielder/Deep-Lying Playmaker/Attacking Midfielder
  2. Stopper/Cover
  3. Targer man/Poacher
  4. Inside Forward/Attacking Full-Back
  5. Dua Defensive Midfielder (Defend/Support)
  6. Advance Forward/Deep-Lying Forward
  7. Winger/Target Man

Perubahan Dan Penambahan Fitur

  • Team Report: Team Depth

Memungkinkan mengevaluasi posisi yang paling kuat dan memutuskan formasi tidak efisien dengan pemain yang dimiliki.

  • Team Report: Team Comparison

Seluruh kategori teknik dalam permainan tersaji dengan detail beserta perbandingannya dengan tim lain.

  • Team Report: Tactic Analysis

Menyajikan analisis seluruh taktik yang pernah digunakan. Termasuk perubahan taktik dalam satu pertandingan.

  • Team Report: Goal Analysis

Terbagi dalam beberapa kategori, yakni goal times, goal types serta goal assist. Dari analisis ini bisa di ketahui kekuatan serta kebiasaan gol yang diciptakan.

  • Menambahkan/Menghapus Liga

Jika sebelumnya hanya bisa memilih kompetisi saat memulai permainan, kali ini menambah/menghapus liga bisa dilakukan saat musim sedang berlangsung.

  • Tampilan Profil Pemain

Menyajikan profil pemain dengan grafis yang lebih menarik. Selain itu, terdapat beberapa penambahan atribut.

  • Team Meeting

Bisa langsung mengetahui reaksi pemain setiap pemain menanggapi komentar dalam pertemuan tim.

  • Intonasi/Nada Bicara

Setiap berbicara secara pribadi dengan pemain, bisa menentukan intonasi atau tingkat emosi apa yang digunakan. Agresif, santai atau bahkan cenderung hati-hati.

  • Skin Colour Setup

Tersedia menu pengubah warna tampilan sesuai keingingan.

  • Player Reports

Terdapat beberapa penambahan dibandingkan edisi sebelumnya. Termasuk membandingkan beberapa pemain dengan posisi dan kemampuan yang sama.

  • Tampilan Pertandingan (Upload ke Youtube)

Penampilan dua sudut kamera, peningkatan animasi pemain, wasit, kerumunan penonton, pencahayaan yang baik, kondisi cuaca dan stadion. Juga menyajikan fitur untuk merekam video pertandingan, serta mengunggah ke You Tube.

FM 2012

Sumber: Tabloid SOCCER

About these ads

Tentang encuheryanto

Terkadang seseorang itu terlalu sering membicarakan hal yang tidak beguna bagi dirinya .

Posted on Desember 26, 2011, in Tips and Trick. Bookmark the permalink. 11 Komentar.

  1. Oke cocok… cuma kurang USA… gue g suka ma player regen mKnya tiap tanggal regen gue cek dlu tak pastiiin ga ada PA diatas 180 klo masi 5 tahun awal kasian wonderkid aslinya

  2. nanti ane cek yang USA bro..
    mungkin kemaren ane kelewatan…

  3. yg tau jwab ya. ku maen FM12 pke man city. sya mau beli glandang bertahan. incaran2 sya: sven bender, fellaini, dan m’vila. tpi harga mreka mahal2. akhirnya dlam tawaran kontrak ke 3 pmain tu ku beri yaya toure. ku pilih yaya toure soalnya:
    1. kontraknya tinggal 1,5 thun.
    2. ku dah pnya milner, rodwell, vidal, huddlestone, barry.
    3. ku hnya btuh 2 glandang tengah.
    4. ku mau prtahankan pmain inggris soalnya di klubku hnya ada 10 pmain inggris.
    5. gjinya trtinggi se-klub.
    6. umurnya dah tua (ku dah sampe 2014).

    tpi klub2 mreka msih gk ada yg mau. ku pun coba mnjual yaya toure. tpi udh di transfer listed, loan listed, bhkan di offer to club. tpi gak da yg mau jg. soalnya gaji yaya toure yg tinggi. mreka pun milih mnunggu kontrak yaya hbis. tpi akhirnya ku dpt glandang brtahan yg murah dan lumayan bagus, cristian trasch. yg jdi msalah skarang, ku mau pertahankan yaya 1-2 th spya gk lpas dg percuma, tpi dia gk mau. ku jual skarang gk ada yg sanggup. gmana ya solusinya supya keuangan klubku gk rugi?

  4. betul juga tuh

    • Untuk jual pemain yang udh mulai tua/gaji tinggi atau sudah tidak ingin di pertahankan sebaiknya saat performanya lagi bagus..
      Misalnya kasus mas deny, kalau emang mau jual yaya toure usahakan di sisa musim berjalan yaya selalu di mainkan agar menarik minat klub2 lain, biasanya harga pemain tsb juga ikut naik, dan saat musim selesai itulah waktu yang tepat untuk memasukan pemain tsb ke transfer list, krn apabila memutuskan menjual pemain saat kompetisi masih berjalan, akan mempengaruhi moral dan performa pemain tsb…

  5. pake jalan pintas aja, jalan pintas ini juga bisa digunakan untuk memperkaya keuangan klub lewat transfer pemain. caranya gampang pilih aja “add new head coach” pilih klub yang banyak pemain bagusnya. Beli dengan harga murah. selain itu kita bisa menjual pemain gurem di klub kita dengan harga mahal. tapi cara ini curang. Hahahah

  6. gan.. aku mau tanya seputar fm12.
    begini, ak sbnrnya sdh klop dgn formasi yg ak buat 4 defender 3 tengah 2 attacking midfielder di sayap & 1 striker. familiaritynya juga penuh jadi ga ada masalah dlm formasi. Nah, masalahnya itu timku ini banyak shoot tp goalnya dikit. Kadang cuma 2-3 gol & itu tdk sebanding dgn shooting 30, on target 10. gimana ya cara memaksimalkan gol tsb? sebelumnya trimakasih

    • soal formasi sudah bagus, tapi coba ajak bicara para striker untuk melakukan hal yang lebih dari pertandingan saat itu, memang biasanya pemain akan marah bila peformanya dibilang begitu tapi lambat laun juga si striker nambah tajam..
      atau beli striker baru..

  7. Keren gan..
    yang masih hoby main FM 2012 mampir balik di sini gan..
    Tips dan trik yang paling bagus gan….
    Pemain indonesia skill nya bisa di atas pemain eropa gan..
    http://allifkecil91.blogspot.com/2013/04/cheat-menambah-skill-pemain-dengan.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: